"Этилацетат"

О компании
ООО "Этилацетат" является крупнейшим производителем этилацетата на территории бывшего СНГ. Современная технология и новейшее оборудование позволяют получать продукт по качеству превосходящий зарубежных производителей, что подтверждается многочисленными положительными отзывами клиентов, среди которых крупнейшие предприятия России и ближнего зарубежья.
Наличие собственных складских мощностей, оборудованных всем необходимым для надлежащего хранения химических веществ, является гарантией бесперебойных поставок.
Вся продукция компании "Этилацетат" на протяжении многих лет держит высокую планку качества благодаря наличию собственной производственной лаборатории, осуществляющей многоуровневый контроль качества - в процессе производства, хранения, а также перед отгрузкой покупателю.
Процесс работы до автоматизации
Ранее клиент использовал несколько программ 1С для ведения учета:
- В "1С:Бухгалтерии предприятия" вели учет, сдавали отчетность, формировали различные отчеты.
- В "1С:Управлении торговлей" занимались складским учетом, приходовали материалы. Был настроен обмен с "1С:Бухгалтерией".
- В "1С:ЗУП" считали зарплату.
- Также у клиента был продукт "1С:Комплексная автоматизация", в котором были сделаны некорректные настройки, в итоге в программе почти не работали.
Цели проекта
Главные задачи были следующие:
- Видеть себестоимость производства этилацетата.
- Видеть себестоимость производства дрожжей с учетом 3 показателей:
- Влажности,
- Протеина,
- Белка.
Так как для каждой партии дрожжей получались разные показатели, то и себестоимость должна была варьироваться. Кроме того, важным было видеть, какие партии отгружают и по каким ценам, а также отслеживать весь процесс — от производства до покупателя.
- Распределять расходы по зарплате и производственные затраты на конкретные цеха и учитывать их в себестоимости.
- Формировать отчетность.
- Перенести учет возвратной тары, выписку документов (были доработки, связанные с доставкой, с печатными формами), учет путевых листов, склад.
- Запустить ордерный склад, чтобы кладовщики контролировали, что выдается со склада и отгружается клиенту.
- Учет зарплат сотрудников в себестоимости продукции. Для этого потребуется доработать выгрузку данных из ЗУПа, чтобы они загружались в КА и учитывались в себестоимости выпущенной продукции.
- Перенести доработанный блок с лабораторными анализами из "1С:Бухгалтерии" в "1С:Комплексную автоматизацию".
- По завершении всех вышестоящих пунктов внедрить CRM. Учет интересов клиентов в 1С не велся.
Результаты проекта
- Весь учет ведется в "1С:Комплексной автоматизации" и данные выгружаются в "1С:Бухгалтерию". Отказались от использования "1С:Управление торговлей", перенесли все необходимые процессы.
- Настроили производство и распределение по партиям. Для дрожжей добавили учет по сериям, то есть для каждой новой партии теперь будет своя серия, где фиксируются такие показатели, как влажность, протеин и белок.
- Внедрили модуль "1С:CRM". Начали учитывать потенциальных клиентов и их интересы от поступления заявки до отгрузки товара.