+7 (473) 202-20-10
info@1c-ant.ru
г. Воронеж, Бульвар Победы, 50

   

По данным ККТ, отраженным в личном кабинете ФНС, могут доначислить налоги!

07.06.2018

Уважаемые клиенты!

Обратите внимание, что по данным ККТ, отраженным в личном кабинете ФНС, могут доначислить налоги!

Налоговики провели выездную проверку предпринимателя и нашли выручку, поступившую в кассу, но не отраженную в декларации по НДС. По словам ИП, товар он не продавал.

Инспекция посчитала пришедшие деньги неотраженным авансом и доначислила на сокрытую предоплату НДС, штраф и пени.

Суд первой инстанции это решение отменил, поскольку налоговики не доказали, что поступившие деньги являлись авансом, а сведения, не подтвержденные «первичкой», не доказывают наличие обязательств.

Необходимо найти причину расхождений между показателями кассы и данными из декларации, однако начисления НДС эти расхождения не влекут.

Но последующие суды отменили это решение, указав на полученные средства и отсутствующие у плательщика встречные обязательства.

Так как деньги были скрыты от налоговой, НДС начислен законно. Судьи посчитали, что налоговики не должны доказывать существование документов, которые плательщик не составлял, если получение денег подтверждено документально, в этом случае данными ККТ (v2b).

В связи с тем, что передача данных между программным обеспечением 1С и сайтом ФНС технически сложно организована и является неустойчивой в связи с постоянными обновлениями и уточнениями форматов передачи данных, могут возникать ситуации, когда появляются расхождения между данными в 1С и чеками, отраженными в личном кабинете ФНС.

В связи с этим, необходимо с некоторой регулярной периодичностью проверять суммы выручки по данным программы с данными, отраженными в личном кабинете ФНС. В случае появления расхождений - незамедлительно обратиться к нашим консультантам для устранения разниц в выгрузке и принятия решения о том, что делать с уже возникшими отклонениями!

С удовольствием ответим на Ваши вопросы по тел. (473) 202-20-10.


Возврат к списку