+7 (473) 202-20-10
info@1c-ant.ru
г. Воронеж, Бульвар Победы, 50

   

Расчет страховых взносов для фармацевтических организаций. Почему не применяется указанный в учетной политике пониженный тариф?

13.05.2020

Ранее для фармацевтических организаций на специальных налоговых режимах применялась льгота по страховым взносам. Для применения льготы при расчете страховых взносов необходимо было в настройках налогов и отчетов указать нужный тариф и поставить галочку «Есть фармацевты», в последующем указать этот же признак в карточках необходимых должностей. Поскольку включение настройки по наличию фармацевтических должностей не имеет истории изменения, то многие организации оставили этот флажок и по сегодняшний день. Но такая льгота по страховым взносам действовала до конца 2018 года.

Сейчас же, если организация входит в реестр субъектов среднего и малого предпринимательства, то с апреля 2020 года нужно использовать пониженный тариф страховых взносов, указав это в настройках налогов и отчетов. Однако если не снять галочку «Есть фармацевты», то взносы будут рассчитываться без учета изменений.

Поэтому помимо изменения вида тарифа через историю изменений необходимо снять флажок «Есть фармацевты».

Расчет страховых взносов для фармацевтических организаций

Очень важно не перерассчитывать страховые взносы за прошлые периоды, для исключения такой возможности используйте дату запрета редактирования в настройках пользователей и прав.

Самсонова Валерия,

Консультант Компании «АНТ-ХИЛЛ»

Тел. (473) 202-20-10

www.1c-ant.ru

При цитировании статей или заметок ссылка на сайт автора обязательна


Возврат к списку