+7 (473) 202-20-10
info@1c-ant.ru
г. Воронеж, Бульвар Победы, 50

   

Для чего может быть полезна внешняя обработка СБИС для 1С?

30.01.2020

Время чтения: 2 мин.

Обработка СБИС для 1С позволяет работать с документами напрямую из программы 1С.

Общая схема работы выглядит следующим образом: документы, отправленные контрагентами, приходят на портал СБИС, обработка их считывает и показывает пользователю в рабочем месте. Пользователь может работать с документами из обработки, утвердить, отклонить, загрузить в 1С и т.д. Соответственно, документы можно отправлять контрагентам напрямую из 1С.

При отправке документа обработка формирует XML-файл определенного формата, который содержит всю информацию, необходимую для последующего формирования документа на портале СБИС. Также если необходимо сделать вложения каких-то документов, то они добавляются к XML-файлу и отправляются одним пакетом. Соответственно, при загрузке документа, пришедшего от контрагента, обработка считывает XML и формирует соответствующий документ 1С и позволяет выгрузить документ из 1С.

Внешняя обработка СБИС для 1С

Сама обработка скачивается с портала СБИС и запускается в 1С как внешняя обработка. Далее необходимо указать свой логин и пароль на портале СБИС. При обработке все документы попадают в соответствующие разделы: входящие документы от контрагентов попадают в раздел «Полученные», документы продажи – в раздел «Продажа» и т.д. Состав документов, попадающих в тот или иной подраздел, можно гибко настраивать.

Внешняя обработка может работать без подключения к интернету. Документы будут сохраняться в каталоге на компьютере (сервере), а при подключении к интернету загружаться из него в СБИС в фоновом режиме.

Нестерова Вероника,

Консультант Компании «АНТ-ХИЛЛ»

Тел. (473) 202-20-10

www.1c-ant.ru

При цитировании статей или заметок ссылка на сайт автора обязательна


Возврат к списку