+7 (473) 202-20-10
info@1c-ant.ru
г. Воронеж, Бульвар Победы, 50

   

ООО «Дельта-Д»

ООО «Дельта-Д»

ООО «Дельта-Д»

Основное направление деятельности ООО «Дельта-Д» - строительство и сдача в аренду зданий, а также их техническое обслуживание (контроль исправной работы оборудования: кондиционеры, лифты, счетчики электричества и водоснабжения, проходная система и т.д.).

В офисных зданиях, принадлежащих ООО «Дельта-Д», имеется большое количество счетчиков электричества и водоснабжения. Эти счетчики периодически меняются, появляются новые. Есть общий счетчик для входа данных, по показаниям которого оплата ежемесячно распределяется между арендаторами помещений.

По каждому счетчику необходимо проводить регулярные проверки.

По результатам проверок было выявлено несоответствие данных с счетчика на входе тем данным, которые арендаторы реально потребили (счетчики могли работать неправильно, могли происходить утечки электроэнергии или воды). В связи с чем появилась необходимость контроля потребляемых ресурсов.

На снятие показаний по каждому счетчику уходило много времени, учет счетчиков не велся, было непонятно где какой счетчик находится. Если каких-то данных не хватало (например, счетчик сломался), приходилось вручную искать данный счетчик.

Также руководитель компании хотел понимать, сколько ресурсов расходует именно их офис (какие затраты они несут) и какой объем затрат не покрывают арендаторы.

Что очень хотелось улучшить

Перед компанией стояла задача сократить трудозатраты и автоматизировать процесс сбора и распределения показаний.

Для решения этой проблемы специалисты Компании «АНТ-ХИЛЛ» доработали механизм учета договоров в 1С:Аренда и управление недвижимостью. Каждому арендатору присвоены определенные счетчики, все показания с которых ежемесячно снимаются и заносятся в 1С. Затем система автоматически рассчитывает потребление электроэнергии и воды по каждому арендатору.

Результат автоматизации:

В 10 раз сократилось время на обработку информации.

Механизм позволил выявить неучтенные расходы (разница между данными общего счетчика и реально потребленными ресурсами).

Отчет в динамике определяет несоответствие между реально потребленными данными и данными общего счетчика входа. Если какой-либо счетчик выходит из строя – это сразу можно заметить, т.к. с него перестанут поступать показания. При помощи данного отчета была достигнута основная цель – контроль поступающих данных.


←Назад