+7 (473) 202-20-10
info@1c-ant.ru
г. Воронеж, Бульвар Победы, 50

   

Сеть автомоек «МОЙ-КА!», 1 этап

Сеть автомоек «МОЙ-КА!», 1 этап

Сеть автомоек «МОЙ-КА!», 1 этап

«МОЙ-КА!» - сеть автомобильных моек самообслуживания. Данная сеть появилась в г. Воронеже сравнительно недавно, но быстро завоевала приверженность посетителей за счет качественного сервиса и демократичных цен.

Процесс работы до автоматизации

На текущий момент сеть активно развивается и открывает все новые и новые точки в различных частях города. Соответственно, нагрузка на бухгалтеров тоже постепенно возрастает. Ранее на каждой точке велся свой отдельный учет, а затем все данные вручную обрабатывались и вносились в общую информационную базу.

Отдельно собирались следующие данные:

  • выручка с касс в разрезе услуг и товаров
  • возвраты покупателям
  • расход моющей жидкости по номенклатуре
  • затраты на обслуживание моек в разрезе зап. частей
  • зарплата персонала
  • доп. расходы постатейно.

Соответственно, после сбора все эти данные сводились в единый отчет для руководителя.

Что очень хотелось улучшить

Поскольку процесс сбора информации был сложным и занимал много времени, руководство сети обратилось в Компанию «АНТ-ХИЛЛ» с целью оптимизации ведения учета.

Для решения этой проблемы специалисты Компании «АНТ-ХИЛЛ» предложили использовать программный продукт «1С:Комплексная автоматизация 8».

Результат автоматизации:

В результате внедрения повысился качественный уровень учета в целом.

Сейчас вся информация аккумулируется в системе и можно быстро получить все необходимые данные по деятельности каждой мойки: сформировать выручку с детализацией до продажи, постатейно увидеть все расходы с детализацией до номенклатуры, сформировать финансовый результат, получить рентабельность каждой мойки.

Также автоматизирован учет производства автомоечных комплексов и их сборка в разрезе серийных номеров. Видно учет на складе комплектующих, списание их согласно нормам и выпуск продукции.

Автоматизирован учет заказов от клиентов импортных моющих средств и расходных зап. частей для комплексов, анализ их рентабельности.

В автоматизированной системе работают все участки компании: склад, производство, отдел продаж, сервисная служба, бухгалтерия, финансовая служба.

Теперь любую информацию можно получить буквально за несколько секунд!


←Назад