+7 (473) 202-20-10
info@1c-ant.ru
г. Воронеж, Бульвар Победы, 50

   

Налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса продлили на три месяца

12.11.2020

Налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей, малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей от коронавирусной инфекции COVID-19 продлили на три месяца — до конца этого года. Такое постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Ситуация по-прежнему сложная. Малому и среднему бизнесу, чтобы снизить издержки и восстановиться, требуется дополнительная помощь государства», — объяснил Мишустин на заседании правительства.

По словам премьер-министра, антикризисную поддержку получат организации и индивидуальные предприниматели из «отдельных пострадавших отраслей».

«Речь идет о тех, кто работает в области культуры, туризма, гостиничного бизнеса и общественного питания, в развлекательной и спортивной сферах. Льготы получит и бизнес, который занимается организацией конференций и выставок», — пояснил Мишустин.

О необходимости продления мер поддержки бизнеса — в первую очередь малого и среднего, работающего в сфере общественного питания и других наиболее пострадавших от COVID-19 секторах, — президент России Владимир Путин заявил 29 октября на форуме «Россия зовет».

24 октября на сайте Кремля был опубликован перечень поручений правительству, которому Путин, в частности, предписал обеспечить продление до 31 декабря 2021 года «запрета на осуществление плановых контрольно-надзорных мероприятий в отношении субъектов малого предпринимательства».


Возврат к списку