+7 (473) 202-20-10
info@1c-ant.ru
г. Воронеж, Бульвар Победы, 50

   

ФСРАР ускорит переход на ЕГАИС 3.0!

13.03.2019

Данная новость актуальна только производителей, т.к. они обязаны отгружать свою продукцию поштучно. Если к 01.07.2019 в запасах производителей останется неотгруженная продукция, ее придется пересканировать и ставить на учет в ЕГАИС поштучно.

Дистрибьюторы, опт, розница и общепит по-прежнему могут учитывать продукцию с марками старого образца партионно, на втором регистре ЕГАИС.

В этом есть свои плюсы и минусы:

  1. Теперь по виду акцизной марки не определить, какая продукция перед вами – поштучная или партионная. Старые марки тоже могут быть поштучными. Пока нет ограничений, вы сами определяете, как их учитывать.
  2. В дальнейшем опт и розницу также обяжут перейти на поштучный учет с пересканированием своих остатков. Поэтому если вы уже готовы учитывать алкоголь помарочно, то начинайте делать это сейчас. Учитывайте поступивший алкоголь в том виде, в котором он к вам пришел.
  3. Постарайтесь продать запасы алкогольной продукции со старыми марками. Если ко времени введения ограничения она все еще будет на ваших остатках, вам придется ее инвентаризировать в ЕГАИС.
  4. Производители алкоголя будут заинтересованы в распродаже своих остатков к 01.07.2019. Это может привести к снижению цены, акциям. В этот момент важно не получить на свои остатки алкоголь с непонятной историей. Также важно тщательнее контролировать пересорт продукции от ваших поставщиков.


P.S. Помарочный учет неизбежен. Чтобы научиться с ним работать, обращайтесь по тел. (473) 202-20-10. Наши специалисты всегда готовы помочь!


Возврат к списку