+7 (473) 202-20-10
info@1c-ant.ru
г. Воронеж, Бульвар Победы, 50

   

Завершение в 2018 году поддержки старых редакций конфигураций для расчета заработной платы

21.11.2016

Уважаемые клиенты!

Информируем вас, что в 2017 году будет осуществляться ограниченная поддержка следующих конфигураций:

  • "Зарплата и управление персоналом" редакции 2.5;
  • "Зарплата и кадры бюджетного учреждения" редакции 1.0;
  • "Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения" редакции 1.0.

Планируется поддерживать изменения законодательства и обновлять формы регламентированной отчетности. Будет обеспечена возможность сдачи годовой отчетности за 2017 год. Поддержка законодательства 2018 года в выпускаемых обновлениях не планируется.

Обращаем ваше внимание, что наращивание возможностей прикладных решений и улучшение эргономики осуществляется в редакции 3 конфигураций "Зарплата и управление персоналом" и "Зарплата и кадры государственного учреждения", выпущенных на замену старым редакциям. 

Поэтому мы настоятельно рекомендуем пользователям редакции 2.5 конфигурации "Зарплата и управление персоналом" уже сейчас переходить на редакцию 3.1, а пользователям конфигураций "Зарплата и кадры бюджетного учреждения" и "Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения" – на редакцию 3.1 конфигурации "Зарплата и кадры государственного учреждения".

Как перейти на редакцию 3.1:

  1. Определиться с датой перехода на новую редакцию – наши консультанты готовы Вам помочь определиться исходя из специфики расчета зарплаты в Вашей организации
  2. Проанализировать внесенные изменения в текущую базу и скорректировать план перехода на новую редакцию
  3. Обновить базу ЗУП ред.2.5 (ЗКБУ) до последнего релиза, сделать архив и перенести данные в новую редакцию (возможно, предварительно ее доработав, если использовалась нетиповая база)
  4. Проверить и скорректировать настройки параметров учета в новой базе
  5. Проверить настройку состава начислений и удержаний (возможно, придется менять формулы)
  6. Проверить настройки кадрового учета
  7. Провести анализ перенесенных данных (начислений, расчетов больничных и отпускных, данных для среднего заработка и т.п.)
  8. Сделать доработки печатных форм (при наличии измененных форм)
  9. Провести экспресс-обучение пользователей новой редакции
  10. Начать вести кадровый учет и расчет заработной платы.

Ориентировочная стоимость перехода типовой (неизмененной) конфигурации: 3-20 часов работ консультанта в зависимости от сложности расчетов и корректности ведения учета в базе.

Для самостоятельного изучения возможностей новой редакции программного продукта рекомендуем приобрести книгу:

Название книги Стоимость, руб.
Настольная книга по оплате труда и ее расчету в "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (редакция 3.0). Издание 12

500


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

В части ведения учета по НДФЛ и заполнения формы 6-НДФЛ необходимо учитывать следующие особенности ограниченной поддержки.

Полностью автоматическое заполнение формы 6-НДФЛ в старых редакциях конфигураций будет выполняться только при соблюдении следующих условий:

  • в организации окончательная выплата зарплаты за месяц каждому сотруднику выполняется в полном объеме в один день; 
  • выплата сумм, начисленных документом "Разовое начисление", каждому сотруднику выполняется в полном объеме в один день;
  • выплата по остальным межрасчетным документам ("Отпуск", "Больничный лист" и т.п.) выполняется в полном объеме в один день;
  • выбрана учетная политика упрощенной регистрации сумм удержанного НДФЛ (см. флажок "При начислении НДФЛ принимать исчисленный налог к учету как удержанный" на странице "Расчет зарплаты" формы "Настройка параметров учета").

Если в организации зарплата по одному основанию выплачивается частями и, как следствие, учетная политика упрощенной регистрации сумм удержанного НДФЛ не используется, тогда уровень автоматизации заполнения раздела 2 формы 6-НДФЛ снижается, в связи с чем требуется проверка и уточнение данных Раздела 2 формы 6-НДФЛ. Таким пользователям рекомендуется переход на редакцию 3 перечисленных выше конфигураций.


Возврат к списку