+7 (473) 202-20-10
info@1c-ant.ru
г. Воронеж, Бульвар Победы, 50

   

Как вывести отрицательные остатки в ОСВ

07.06.2021


Наверное, многие из вас по истечению какого-то периода, проверяя оборотно-сальдовые ведомости по счетам ТМЦ, обращали внимание, что есть отрицательные остатки. При этом при проведении документов у нас все проводилось корректно.

Но прошел период, нужно отследить все отрицательные остатки, чтобы в дальнейшем привести базу в порядок. Для этого заходим в «Оборотно-сальдовую ведомость по счету» и на примере 41 счета сформируем оборотку, поставим группировку по складам и номенклатуре. Видим, что есть отрицательные остатки, но если оборотка очень большая, то этого недостаточно.

Разберемся, откуда идет выделение красным. Это идет из Настроек – Оформление – стоит галочка «Выделять отрицательные». Здесь также можно настроить вариант оформления. У нас стоит «По умолчанию», мы выбираем вариант «Море» - и увидим отчет в голубовато-синих тонах, при этом наши отрицательные остатки все равно будут выделены красным цветом.

Но что сделать для того, чтобы вывести только отрицательные остатки? Мы заходим в Настройки – Отбор. Здесь мы заранее добавили необходимые отборы по кнопке «Добавить» - «Сальдо на конец периода» - «Количество Дт (кон. сальдо)». Вид сравнения ставим «Меньше». Сформируем отчет.


Возврат к списку