+7 (473) 202-20-10
info@1c-ant.ru
г. Воронеж, Бульвар Победы, 50

   

Удержание по исполнительному листу без вычета НДФЛ в "1С:ЗУП"

09.12.2019

В конфигурации «1С:ЗУП» предусмотрен автоматический расчет удержания при помощи документа «Исполнительный лист». Данный документ автоматически вычитает НДФЛ при расчете суммы удержания из доходов (для алиментов и других удержаний). Например, если работник имеет исполнительный лист - решение суда об удержании процента от заработка по исправительным работам, УФСИН требует удерживать суммы из полной заработной платы до удержания НДФЛ в соответствии со ст. 44 УИК РФ. В данной ситуации в программе необходимо будет произвести настройки.

1) Создать новый показатель «Процент удержания»: Настройка – Показатели для расчета зарплаты – Создать.

Показатели для расчета зарплаты в 1С:ЗУП

2) Создать новое удержание с видом «Удержание по прочим операциям» (Настройка – Начисления – Создать). В формуле выбираем новый показатель «Процент удержания». Вид операции по зарплате нужно указывать для настройки бухгалтерских проводок при синхронизации.

Удержание по исполнительным работам в 1С:ЗУП

Удержание по исполнительным работам в 1С:ЗУП

В расчетную базу подбираем все необходимые начисления для расчета.

Удержание по исполнительным работам в 1С:ЗУП

3) Назначение самого удержания будет осуществляться документом «Удержание по прочим операциям» (Зарплата – Удержания – Алименты и прочие удержания – Создать – Удержание по прочим операциям).

Удержание по исполнительным работам в 1С:ЗУП

В документе, как и в исполнительном листе, есть возможность указать предел, до которого нужно применять удержание, при необходимости можно указать дату прекращения удержания. Если удержание применяется не с начала месяца, то программа пересчитает сумму удержания в соответствии с нормой дней и количеством отработанных дней в месяце.

Удержание по прочим операциям в 1С:ЗУП

Удержание из заработка сотрудника будет производиться в документе «Начисление зарплаты сотрудникам» в табличной части «Удержания».

Начисление зарплаты сотрудникам в 1С:ЗУП

Если расшифровать расчет удержания, можно проверить расчетную базу. В нашем примере сотрудник отработал полный месяц, а удержание применяется с 20 ноября, оклад делим на 20 дней (норма в ноябре) * 8 (дни применения удержания за ноябрь), получаем 22000.

4) При синхронизации в документе «Отражение зарплаты в бухучете» заполняется табличная часть «Удержанная зарплата». Проводки при синхронизации будут зависеть от статьи расходов.

Отражение зарплаты в бухучете в 1С:ЗУП

5) Перечисление удержания осуществляется из конфигурации «1С:Бухгалтерия предприятия» документом «Списание со счета».

Кузнецова Александра,

Консультант Компании «АНТ-ХИЛЛ»

Тел. (473) 202-20-10

www.1c-ant.ru

При цитировании статей или заметок ссылка на сайт автора обязательна


Возврат к списку